青森県内の障害福祉サービス提供事業所情報が検索できます。

当ホームページ内の「障害福祉サービス提供事業所情報」の検索において、一部検索できなかった事業所がありましたが、検索できるようになりましたので、ご利用ください。

ホームページが閲覧しやすくなりました。

〇 障害福祉サービス提供事業所情報の検索画面の最下に「ページ」ボタンと「上へ」ボタンが付きました。

〇 各ページ最下に「上へ」ボタンが付きました。

リンクを追加しました。

リンク集に 青森県肢体不自由児協会 へのリンクを追加しました。

どうぞご覧ください。

QRコードが利用できるようになりました。

あすなろ総合相談支援センターホームページのスマートフォン対応に伴い、QRコードを作成いたしました。QRコードから簡単にホームページが閲覧できるようになりましたので、スマートフォン・タブレット等をお持ちの方はどうぞご利用ください。

ホームページポスターはこちらからダウンロードできます。

【ファイルダウンロード】
Download this file (smartphoneposter-qr.pdf)smartphoneposter-qr.pdf[ ]1431 kB17.07.26

パンフレットの内容を一部修正しました。

あすなろ総合相談支援センターのパンフレットの内容を一部修正しました。

パンフレットは「あすなろ総合相談支援センターについて」のページよりダウンロードできます。

当ホームページがスマートフォン対応になりました。

障害者支援に関する情報提供を通じて、障害者のみなさんとそのご家族をサポートしていきます。スマートフォンで見たときの文字や画像が大きくなり、より見やすくなりましたので、どうぞご利用ください。

9/24に当ホームページが一時的に閲覧できなくなります。

平成28年9月24日(土)18:00~22:00

機器メンテナンスのため、

当ホームページを閲覧できない場合があります。

御迷惑をおかけしますが、御了承ください。

障害の相談窓口、制度等について紹介しています。

青森県庁ホームページ内で

青森県保健・医療・福祉総合相談マニュアル(障害者の保健・福祉)を掲載しております。

どのような制度があるのか、どのようなサービスを利用できるのか知りたい方は、

ぜひご覧ください。

在宅における就労移行支援事業ハンドブック

平成27年4月30日より青森県庁ホームページ内で

在宅における就労移行支援事業ハンドブックを掲載しております。

青森県庁障害福祉課 障害者自立支援法関係通知集

就労移行支援をお考えの方は、ぜひご覧ください。

リンクを追加しました。

リンク集に 山郷館 弘前グループ へのリンクを追加しました。

どうぞご覧ください。

パンフレットの内容を一部変更しました。

あすなろ総合相談支援センターのパンフレットの内容を

一部変更しました。

〈変更内容〉

・受付時間

・相談内容

ダウンロードしてご覧ください。

【ファイルダウンロード】
Download this file (asunaro-p2.pdf)あすなろ総合相談支援センター パンフレット[ ]898 kB15.04.22

リンクを追加しました。

リンク集に 松舘療護園 へのリンクを追加しました。

リンクを追加しました。

リンク集に となみ療護園 へのリンクを追加しました。

リンクを追加しました。

リンク集に 青森県立青森第二高等養護学校 へのリンクを追加しました。

どうぞご覧ください。

当ホームページが一時的に閲覧できなくなります。

平成26年9月20日(土)8:30~12:00

機器メンテナンスのため、

当ホームページを閲覧できない場合があります。

御迷惑をおかけしますが、御了承ください。

リンクを更新しました。

障害者支援施設等のリンクを更新しました。

今後も随時更新しますので

どうぞご覧ください。

あすなろ総合相談支援センターのパンフレットを作成しました。

ダウンロードしてご活用ください。

【ファイルダウンロード】

あすなろ総合相談支援センターのホームページを開設しました。

3月28日より、あすなろ総合相談支援センターのホームページを開設しました。

今後、障害者支援に関する情報提供を通じて、障害者のみなさんとそのご家族をサポートしていきますので、どうぞご利用ください。

4月1日より、あすなろ総合相談支援センターの運営開始します。

4月1日より、あすなろ総合相談支援センターの運営を開始いたします。

ご利用ください。

あすなろ医療療育センターがあすなろ療育福祉センターに変わります。

4月1日より、青森県立あすなろ医療療育センターが青森県立あすなろ療育福祉センターへ変わります。